Marché d'approvisionnement de la table de Claude de La Châtre_04


Douzaine de grives ou marles vingt sept sols tournois cy XXVII s t
Jambons de porc sallé vingt sols tournois pour ce cy XX st
Yssues de porc sallé scavoir les quatre piedz, les deux groins et les deux oreilles chacune piece de ladicte yssue deux sols tournois cy II s t
Ventre de porc dix sols tournois cy X s t
Livre de costellettes de porc et d'eschines sallées six sols tournois cy VI s t
Douzaine d'allouettes trente sols tournois pour ce cy XXX s t
Cervelas de Millan et autres huict sols tournois cy VIII s t
La livre de jambons de Mayance douze sols tournois cy XII s t
Douzaine de saulcisses et boudins douze sols tournois cy XII s t
Le cens d'eufz trente cinq sols tournois cy XXXV s t
//
Poisson de mer et d'eaue doulce
Premierement
Grand brochet de deux piedz et au dessus quatre escus sol cy IIII escus sols t
Brochet de pied et demy quatre doigtz cens dix sols cy CX s t
Brochet de pied et demy cinquante cinq solz tournois cy LV s t
brochet de pied quatre doigts vingt cinq sols tournois cy XXV s t
Brochet de pied deux doigts seize sols tournois cy XVI s t
Brochet de pied dix sols tournois pour ce cy X s t
Lanceron sept solz tournois cy VII s t
Carpes de deux pieds et au dessus deux escuz et demy solz cy II escuz et demy s t
Carpe de pied et demy quatre doigtz ung escuz vingt solz cy I escu XX st
Carpe de pied et demy cinquante solz cy L s t
Carpe de pied quatre doigtz vingt deux solz pour ce cy XXI s t
Carpe de pied deux doigtz quatorze solz tournois pour ce cy XIIII s t


En savoir plus